牛肉とごぼうとにんじんの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 洗いごぼう
- 2本
- 米酢
- つけられる量
- 黒毛和牛ロース焼肉用
- 200g
- 油
- 大1
- にんじん
- 1/2本
- 生米
- 2.5合
- *みりん
- 大2
- *醤油、料理酒
- 大1
- *塩
- 小1/2
- *ほんだし(顆粒)
- 5g
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんはピーラーで、牛肉は細切りにする。
-
- 2
- 生米は洗っておく。
ごぼうは米酢につけてあくを抜く。
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- 3
- フライパンに油をひいて牛肉を炒める。火が通ったらにんじん、ごぼうを加えて炒め、*を加えて3分煮る。
-
- 4
- 炊飯ジャーにおこめと3をいれる。2.5合のメモリまで水を加える。
-
- 5
- 普通の炊飯モードで炊いて完成!
おいしくなるコツ
美味しいお肉&ほどよく霜降りのお肉で作るとしっかり旨みが出て美味しいです(^^)
きっかけ
ごはんものに♪
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