茗荷と鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100グラム
- レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け 4分の1本
- 白ネギ 3センチ
- ポン酢 大1.5
- 生にんにくチューブ 0.5センチ
作り方
-
1
レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け
レシピID 1140052385
を参照
れんどさんのレシピをお借りしています
せん切りにする -
2
お皿に鰹のたたきを7ミリ間隔でカットして盛り付ける
1を盛り付ける - 3 白ネギは輪切りにして盛り付ける
-
4
器にポン酢 生にんにくを入れまぜる
3をつけて食べる
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
3 件