食感も美味しい☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

食感も美味しい☆ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 500円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
少し手間はあるけど、すごく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットしてヘタとタネを取り除き、小麦粉をまぶします♪
  2. 2 合挽き肉、塩胡椒、卵、みじん切りした玉ねぎとキャベツをボウルに入れてこねます♪
  3. 3 手順1のピーマンに手順2でこねたネタを敷き詰めてフライパンで弱火で約7分焼いたら完成です♪

きっかけ

食感の良いピーマンの肉詰めを食べたくなり考えて作りました♪

おいしくなるコツ

ピーマンにネタをひきつめる時は擦り切れにするんじゃなく少し盛り上がって見えるようにしてください♪

  • レシピID:1100033916
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る