食感も美味しい☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットしてヘタとタネを取り除き、小麦粉をまぶします♪
- 2 合挽き肉、塩胡椒、卵、みじん切りした玉ねぎとキャベツをボウルに入れてこねます♪
- 3 手順1のピーマンに手順2でこねたネタを敷き詰めてフライパンで弱火で約7分焼いたら完成です♪
きっかけ
食感の良いピーマンの肉詰めを食べたくなり考えて作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンにネタをひきつめる時は擦り切れにするんじゃなく少し盛り上がって見えるようにしてください♪
- レシピID:1100033916
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/09 23:36おいしかったです!!