鶏ももガパオ風 レシピ・作り方

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natsumi_mama
鶏肉にはしっかり火を通す

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚 350g
茄子
1本
ピーマン
2こ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取って一口大にカット

    ピーマンはみじん切り大
    茄子は鶏肉と同じくらいのサイズにカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆板醤・鷹の爪を炒める

    香りが立ってきたら鶏肉を焼く
    焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く
  3. 3
    ピーマン、茄子を足して炒め、しんなりしてきたら、砂糖・醤油・オイスターソース・ナンプラー・バジルも足して軽く炒めたら完成

きっかけ

ガパオライスが好きだから

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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