わかめときゅうりのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

わかめときゅうりのピーナッツ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
体脂肪を減らす作用が期待できるフコキサンチンを含むわかめをたっぷり使った和え物です。

材料(3人分)

  • 刺身わかめ 50g
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ★甘味噌 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★ピーナッツ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを食べやすいサイズにカットする。きゅうりは小口切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。わかめときゅうりを加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

わかめをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1100033888
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ味噌きゅうりその他の和え物
関連キーワード
わかめ きゅうり 味噌 ピーマン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る