ボリューム満点☆焼き鳥イン焼きおにぎり レシピ・作り方

ボリューム満点☆焼き鳥イン焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
焼き鳥をご飯で包んで焼いてみました(^_^)

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、電子レンジ600wで30秒加熱してタレを作る。
  2. 2 サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで冷凍焼き鳥を焼く。

    ※1のタレを表面に塗りながら。
  3. 3 焼き鳥をごはんで包む。
  4. 4 サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで3を焼く。

    ※表面に焼き色がつくまで。
  5. 5 1のタレをごはんの表面に塗って完成です。

    ※計8本できます。

きっかけ

余った焼き鳥にひと工夫してみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥を包む時はギュッとごはんを潰すようにしながら握る。

  • レシピID:1100033810
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼きおにぎり焼き鳥のたれ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る