さっぱり☆梅チキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 300g
- ☆練り梅(チューブ) 10㎝
- ☆醤油 小さじ1
- ◎天ぷら粉 20g
- ◎水 20ml
- □パン粉 大さじ5~
- □粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 鍋底から2~3㎝の高さ分
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大に切り、☆を揉みこみ下味をつける。
- 2 1を◎を合わせたもの→□を合わせたものの順につける。
- 3 180℃に熱したサラダ油で2をきつねになるまで両面揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052021/08/04 09:47ねり梅がいい仕事しますね!
さっぱり美味しいチキンカツでした!
ご馳走さまでした☆ -
初心者パーパ2021/06/29 18:55おいしかったです。ありがとうございます