ピリ辛旨☆豚唐揚げの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 300g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆生姜(チューブ) 3㎝
- ☆料理酒 大さじ1
- 片栗粉 少々
- 食べるラー油 大さじ1~
- サラダ油 鍋底から1~2㎝の高さ分
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ数分置いて馴染ませる。
-
2
鍋にサラダ油を熱し(180℃前後)、表面に片栗粉(少々)をまぶした1を揚げていく。
※両面に揚げ色がつくまで。 - 3 油を切った豚肉の上に食べるラー油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません