鳥じゃが〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
鶏モモを使った肉じゃがです

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
◉料理酒
大さじ1
★にんじん
小1本
★ジャガイモ
大1個
★玉葱
4分の1個
300cc
☆料理酒
大さじ2
☆顕粒和風出汁
小さじ2
☆麺つゆ(濃縮4倍)
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモは皮を取り除き一口大にカットし、◉の料理酒で軽く揉み込んでおきます。
  2. 2
    にんじんを三等分にしてラップに包み600wで2分レンジにかけます。
  3. 3
    ジャガイモは半分に切って皮を剥き、玉葱はくし切りに4等分します。
  4. 4
    鍋に水を入れ、1と★を投入し、中火にかけ、沸騰したら灰汁をとって、蓋ををして15分弱火にかけます。
  5. 5
    15分経ったら4の鍋に☆を入れ、引き続き5分中火で煮て、蓋をして火を止めます。このまま余熱で味を馴染ませます。

きっかけ

肉じゃがと言えば豚肉ですが、必ず材料が揃っているとは限らないので、今日は鶏モモ!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする