アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鶏むね肉とこんにゃくの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
梅干しと一緒に煮込んでさっぱりと仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
280g
こんにゃく
1枚(200g)
梅干し
5~6粒
砂糖
小さじ1
☆水
400ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りし、砂糖(小さじ1)をもみこむ。
  2. 2
    こんにゃくはひと口大にちぎり、下茹でしておく。
  3. 3
    鍋に1・2・梅干し・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    かつおぶし(5g)を入れ10分程度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶしは沸騰してから入れる。

きっかけ

さっぱりさせたくて煮物に梅干しをいれてみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)梅干し板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする