五目寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
人参をせん切りにして入れ煮詰める
柔らかくなったら
ざるにあげ水洗いし
水気をきる
器に酢 砂糖をいれ
柔らかくなった人参を
入れまぜ
10 分置いておく -
2
かんぴょう煮を準備
レシピID 1100022930
を参照
1センチ間隔でカットする
きゅうりは輪切りにする - 3 板海苔ははさみで細長くカットする
-
4
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照 -
5
4のなかに
1 と 2 を入れ
軽くまぜる - 6 桜でんぶをかける
- 7 3をかける
関連情報
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
2 件