鯖のみりん干しで♪ばら寿司(ちらし寿司) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- サバのみりんぼし
- 1切れ
- みょうが
- 少々
- 生姜
- 1/2かけ
- 大葉
- 3枚
- *いりごま
- 大1~2
- *米酢
- 大1
- *砂糖
- 小2
- 白ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 大葉は手でちぎっておく。
しょうがはみじん切りにする。
鯖のみりん干しを焼いて、あついうちにほぐす。粗めでok
-
- 2
- 炊きたての白ごはんをボウルによそい、熱いうちに*を合わせたものをいれて切るように混ぜる。
-
- 3
- 1で用意した具材全てをボウルに加え、さっと混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付ける。
細切りにしたみょうがをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません