我が家の定番♪豚の角煮の炊き込みごはん レシピ・作り方

我が家の定番♪豚の角煮の炊き込みごはん
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
おにぎりにしてお弁当にも◎冷めても美味しい♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすく切る。
    角煮はほぐすか、食べやすいサイズにきる。
  2. 2 生米をあらい、ザルにあげておく。
  3. 3 角煮の煮汁の表面に白くあぶらが浮き出ていたら取り除く。少し冷蔵庫にいれておくと取り除きやすくなります。
  4. 4 炊飯ジャーに生米、角煮、にんじんをいれ、ここに煮汁をいれる。
    もしも煮汁が目盛りまで達しなければ水を足してください。
  5. 5 通常の炊飯モードで炊飯する。
  6. 6 炊けたら10分蒸らして、混ぜて完成!

きっかけ

いつものレシピです♪

  • レシピID:1100033660
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食その他のごはん料理混ぜご飯その他の炊き込みご飯
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る