たっぷりねぎの鶏南蛮そば レシピ・作り方

たっぷりねぎの鶏南蛮そば
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏肉とねぎのうまみを活かした鶏南蛮そばです。ねぎを1本使うので、腸内環境によいとされるオリゴ糖も摂れますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにカットする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 蓋のできる鍋に鶏肉とねぎを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 だし汁、塩、醤油を加えて火にかける。
  4. 4 そばを茹でて器に盛り、③をかける。

きっかけ

ルチンが豊富なそばを食べるために。

  • レシピID:1100033642
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 鶏南蛮 ねぎ 温かい
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/06/23 18:44
    たっぷりねぎの鶏南蛮そば
    ねぎいいですよね!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る