がんもどきのあんかけ レシピ・作り方

がんもどきのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
とろみをつけておつまみの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはトースターであたためる

    4分
  2. 2 小さいフライパンに水 白だし みりん 酒を入れ弱火で煮詰める
  3. 3 器に
    ☆片栗粉 ☆水
    を入れまぜてから
    2のなかに入れまぜる
    弱火

    とろみがついたら
    出来上がり
  4. 4 器に1を入れ
    3をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100033622
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしょうゆ
料理名
あんかけ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/23 20:58
    がんもどきのあんかけ
    がんもどき、いつもはただ煮ていましたが、あんかけにしても美味しいですね♡
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/04 06:58
    がんもどきのあんかけ
    あんかけバージョンとっても美味しかったです∩^ω^∩
  • akm1791
    akm1791
    2021/06/25 11:07
    がんもどきのあんかけ
    美味しかったですごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る