材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- パン粉
- 20g
- 片栗粉
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜チューブ
- 2cm
- 油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
豆苗を1cm幅で切る。
人参の皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- あとは、ボールにサラダ油と☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
4等分し、空気を抜き丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
両面焼き目がついたら、☆マークの混ぜ合わせた調味料を入れ絡まると完成。
きっかけ
ヘルシーレシピのハンバーグを作りたくて。
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