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豆苗と人参の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

豆腐
200g
鶏ミンチ
200g
豆苗
1袋
人参
1/2本
パン粉
20g
片栗粉
5g
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
生姜チューブ
2cm
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    豆苗を1cm幅で切る。
    人参の皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2
    あとは、ボールにサラダ油と☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼き目がついたら、☆マークの混ぜ合わせた調味料を入れ絡まると完成。

きっかけ

ヘルシーレシピのハンバーグを作りたくて。

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじんとうみょう(豆苗)

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