豆苗と人参の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆苗と人参の豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
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ヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

  • 豆腐 200g
  • 鶏ミンチ 200g
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1/2本
  • パン粉 20g
  • 片栗粉 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 2cm
  • 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    豆苗を1cm幅で切る。
    人参の皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 あとは、ボールにサラダ油と☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼き目がついたら、☆マークの混ぜ合わせた調味料を入れ絡まると完成。

きっかけ

ヘルシーレシピのハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1100033388
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじんとうみょう(豆苗)
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