【家飲みの〆はゴハン】サラダ巻寿司の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ巻き寿司 3個
- 天ぷら粉 10g
- 水 16cc
作り方
- 1 フライパンに油1cm程度を熱して、巻き寿司の両面に薄く天ぷら液をつけて、揚げ焼きにしていきます。両面がきつね色に上がれば、出来上がりです。
きっかけ
見切り品のサラダ巻き寿司を食べ切れなかったので、加熱してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびマヨネーズやタルタルソースをつけて食べるとおいしくいただけます。
- レシピID:1100033242
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません