簡単!節約!玉ねぎと鶏むね肉の和風塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

簡単!節約!玉ねぎと鶏むね肉の和風塩昆布マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉を使った節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は均一になるように切り目を入れる
    酒をふり、ふんわりラップをして600W3分加熱する
    ※レンジの時間は火の様子を確認しながら調整する
    粗熱が取れたら、手でほぐす
  2. 2 かいわれは2等分に切る
    玉ねぎはスライスする
  3. 3 ボールに1と2、●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に3を盛り付け、いりごまを振りかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100033227
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 鶏むね肉
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る