ベーコンと舞茸と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと舞茸と卵のバター醤油炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2個
  • ブロックベーコン 30g
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    ベーコンを細切りにする。
    卵を割り、塩を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    舞茸とベーコンを入れバターに絡まるように炒める。
    舞茸がしんなりしてくると、醤油を回し入れ更に混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に卵をいれ、全体に絡まると完成。

きっかけ

舞茸料理をしたくて。

  • レシピID:1100033219
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしょうゆベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る