ほっこり☆かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 250g
- しめじ 100g
- 厚揚げ 150g
- ☆水 300ml
- ☆白だし(4倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 かぼちゃ・厚揚げを食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に1・石突きを除いたしめじ・☆を入れ火にかける。
-
3
かぼちゃに火が通るまで煮込んで完成です。
※目安:10~15分
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/21 20:58おこちさん
今晩は♪
しめじ→ひらたけですが
白だしの優しい味わいで
かぼちゃ、厚揚げも
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした(#^.^#)