材料(2人分)
- 大根
- 250〜300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1(ひとかけ)
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子(鷹の爪でも)
- 3〜4ふり(1本)
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄くスライス、千切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りがたってきたら大根を入れて炒める
しんなりしてきたらツナ缶も入れて炒める
-
- 3
- コンソメ、一味唐辛子、醤油、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせたら完成
盛り付けたらパセリをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません