冷凍卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかり溶いたら、水で溶いた片栗粉とだし、マヨネーズ、砂糖を入れさらによく混ぜる。※卵のサイズはなんでも大丈夫です。
- 2 油をしいたフライパンに1を流し込む。
- 3 3~4回に分けて巻いていく。
- 4 粗熱がとれたら、食べやすいサイズにカットし、ラップにくるんだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
みれちー
ヘルシーなレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存は切ってから、小分けにしてラップに包んで下さい。無添加なので、長くて2週間を目安に食べています。