冷凍卵焼き レシピ・作り方

冷凍卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みれちー
みれちー
冷凍保存できる卵焼きレシピです。
冷凍保存は切ってから、小分けにしてラップに包んで下さい。無添加なので、長くて2週間を目安に食べています。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粉末のだしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶いたら、水で溶いた片栗粉とだし、マヨネーズ、砂糖を入れさらによく混ぜる。※卵のサイズはなんでも大丈夫です。
  2. 2 油をしいたフライパンに1を流し込む。
  3. 3 3~4回に分けて巻いていく。
  4. 4 粗熱がとれたら、食べやすいサイズにカットし、ラップにくるんだらできあがり。

きっかけ

手軽に卵焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

水分を少なくすること。 食べるときはレンジで軽く温めること。

  • レシピID:1100033021
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る