材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 9枚
- 青ネギ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう粗挽き
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り、8等分にする。
豚肉に粗挽き塩こしょうをし、えのき乗せ巻く。
片栗粉を薄くまぶす。
☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
えのきを巻いた豚肉を乗せ焼く。
全体に焼き色が着き火が通ると、☆印の調味料を加え煮詰めながら全体に絡ませる。
お皿に盛付け、ネギをかけたら完成。