簡単中華!豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
(1)下準備
たまごは溶きほぐし、塩を合わせておく。
豚肉には塩コショウを振って、食べやすく切る。
ニラは5cmほどに切る。 -
2
(2)調味料の用意
*を合わせておく。 -
3
(3)ふわとろたまごを作る
フライパンに油をひいて、高温になるまで待つ。
しっかり温まったら強火のまま、一気に卵液を入れて大きくかき混ぜる。
すぐにお皿に取り出す。 -
4
(4)豚ニラ玉にする
さっとフライパンの油を拭き取り、ごま油をひく。
生姜と豚肉を炒める。
ニラと*を入れてさっと炒める。
お皿に出しておいた卵を戻し、あえて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません