材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ5
- ★片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 10ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし水気を切る。
-
- 2
-
- 1と★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、一口サイズずつにまとめた2を焼く。
※両面焼き色がつくまで。
-
- 4
-
- ☆を合わせたタレを入れ全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり切る。
きっかけ
大根を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません