もちもち☆ツナとチーズの大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
甘辛いタレとチーズがベストマッチです(^_^)

材料(3~4人分)

大根
500g
★ツナ缶
1缶
★ピザ用チーズ
大さじ5
★片栗粉
大さじ5
サラダ油
小さじ2
☆醤油
10ml
☆砂糖
小さじ1
☆料理酒
20ml

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし水気を切る。
  2. 2
    1と★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、一口サイズずつにまとめた2を焼く。

    ※両面焼き色がつくまで。
  4. 4
    ☆を合わせたタレを入れ全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切る。

きっかけ

大根を消費したかったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする