豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
豆苗は緑黄色野菜なので、ビタミン、ミネラルが豊富です。フライパン1つでさっと作れる、野菜をたっぷり食べるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
300g
しめじ
1P
豆苗
1P
5g
ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分ける。豆苗は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、しめじを入れて蓋をし、火にかけて蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉に火が通ったら豆苗、塩、ジンジャーパウダーを入れて蓋をし、さらに蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

豆苗をたっぷり食べるために。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
豆苗 豚肉 しめじ フライパンだけ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 08:57
美味しかったです。ありがとうございました。
kagami585
2021/04/28 18:51
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする