レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
めんどくさい蒸し料理をレンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱用の牡蠣を洗う。
  2. 2 耐熱皿に牡蠣を入れて、牡蠣に酒と白だしと塩をかける。
  3. 3 皿にラップをして500wで3分加熱する

きっかけ

ふるさと納税で大量に牡蠣をいただいたので作りました

  • レシピID:1100032859
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る