蒲鉾に大葉でおつまみ レシピ・作り方

蒲鉾に大葉でおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あるものを蒲鉾にのせておつまみ完成

材料(3人分)

  • 蒲鉾 1.5センチ
  • 大葉の保存方法 1.5枚
  • シーチキン 小3
  • マヨネーズ 小0.6

作り方

  1. 1 大葉の保存方法を準備
    レシピID 1770029229
    を参照

    yuki2244さんのレシピをお借りしています
  2. 2 器に蒲鉾を5ミリ間隔でカットして盛り付ける
  3. 3 1を洗い水気を切り
    半分にカットしてのせる
  4. 4 シーチキンは器に入れ
    マヨネーズを入れかきままわす

    3のうえに盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100032831
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこマヨネーズツナサラダしそ・大葉オードブル
関連キーワード
オードブル 蒲鉾 大葉 シーチキン
料理名
蒲鉾のオードブル
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/21 18:08
    蒲鉾に大葉でおつまみ
    こんばんは☆こちらです♪帰りに蒲鉾買ってきたのですがツナ無しなのです…手前から豚肉、丹波しめじ、筍です(笑)大葉が効いて美味しいおつまみに✨ご馳走様です♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/04/20 16:49
    蒲鉾に大葉でおつまみ
    こんにちは♪
    金山寺味噌で代用しました!
    おつまみにいいですね( v^-゜)♪
    美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る