小松菜とあげの豚肉巻きオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とあげの豚肉巻きオイスターソース炒め
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単おいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り、2等分に切る。
    お鍋に水と塩を入れ、沸騰したら小松菜を加え2分茹でる。

    薄揚げを開け、半分に切る。
  2. 2 薄揚げの上に小松菜を乗せ、巻く。
    巻いた薄揚げに、更に豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    小松菜、薄揚げ、豚バラ肉を巻いた物を乗せ、塩こしょうを振り、焼く。
    焼けたら、オイスターソースを加え、全体に絡まると完成。

きっかけ

豚バラ肉巻きをしたくて。

  • レシピID:1100032791
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソース小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る