お豆腐パンナコッタ レシピ・作り方

お豆腐パンナコッタ
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
生クリーム不使用なのでダイエット中の人でも安心して食べられます!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 牛乳 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラオイル 数滴
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで軽く水分をとる。
  2. 2 豆腐、砂糖、牛乳を入れてミキサーにかけサラサラにする。
  3. 3 鍋に2の材料を入れて弱火にかける。
  4. 4 ゼラチンとバニラオイルを入れて溶けたら、火を止める。
  5. 5 容器にうつし、冷蔵庫で3時間冷やしかためたらできあがり!

きっかけ

ヘルシーなデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

完成後にはちみつをかけても美味しいです!

  • レシピID:1100032743
  • 公開日:2021/04/12
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絹ごし豆腐
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