大葉で手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 0.5枚
- 寿司ご飯 0.3膳
- 大葉の保存方法 1枚
- マグロ切身 1切れ
- きゅうり 1センチ
- 甘酢生姜 15グラム
作り方
-
1
大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています - 2 お皿に板海苔をおく
-
3
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
2の上まんなかにいれのばす -
4
1をおく
マグロ切身をおく
きゅうりをおく
手でくるくると巻く -
5
甘酢生姜を準備
レシピID 1100004062
を参照
4に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
3 件
簡単手巻き寿司