簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
包丁を使わずに誰でも簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし 300グラム
  • コーン 50グラム
  • トマト缶 1個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をしき、牛肉とコーン、にんにくチューブを入れ炒めます。
  2. 2 トマト缶、醤油、水、塩胡椒、コンソメを加えて、トマトを潰しながら混ぜます。
  3. 3 煮立ってきて、少し水分を飛ばしたら、器に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをのせて完成です。

きっかけ

包丁を使うのが面倒な時に作っています。

おいしくなるコツ

お好みで、ふかしたじゃがいもを入れてもおいしいです

  • レシピID:1100032600
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉トマト缶とうもろこししょうゆロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/21 21:10
    簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み
    つだ麻里依さん
    今晩は♪
    手間いらずで作れて
    美味しかったです(*^^)v
    次はじゃが芋も加えたいです。
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る