簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし 300グラム
- コーン 50グラム
- トマト缶 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥バジル 適量
- にんにくチューブ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をしき、牛肉とコーン、にんにくチューブを入れ炒めます。
- 2 トマト缶、醤油、水、塩胡椒、コンソメを加えて、トマトを潰しながら混ぜます。
- 3 煮立ってきて、少し水分を飛ばしたら、器に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/06/21 21:10つだ麻里依さん
今晩は♪
手間いらずで作れて
美味しかったです(*^^)v
次はじゃが芋も加えたいです。
ご馳走さまでした♡