冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でしておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を熱し、1を入れ炒める。
※白菜がしんなりするまで。
-
- 3
-
- ☆・冷凍肉団子を入れ具材に火が通るまで煮込む。
※約10分
-
- 4
-
- 木綿豆腐を手で崩しながら入れ、味噌(大さじ1)を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃく・豆腐は手でちぎると味がよく染みる形になります(^_^)
きっかけ
寒い日のメイン料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません