アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
肉団子の旨味が染みたほっこり煮物です(^_^)

材料(3~4人分)

冷凍肉団子
10個前後
白菜
250g
こんにゃく
1枚(200g)
木綿豆腐
0.5丁(150g)
★ごま油
小さじ2
★にんにく(チューブ)
3㎝
★しょうが(チューブ)
3㎝
☆水
400ml
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に★を熱し、1を入れ炒める。

    ※白菜がしんなりするまで。
  3. 3
    ☆・冷凍肉団子を入れ具材に火が通るまで煮込む。

    ※約10分
  4. 4
    木綿豆腐を手で崩しながら入れ、味噌(大さじ1)を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃく・豆腐は手でちぎると味がよく染みる形になります(^_^)

きっかけ

寒い日のメイン料理に。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物味噌ミートボール・肉団子白菜こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする