キャベツと小えびのホットカレーサラダ レシピ・作り方
![キャベツと小えびのホットカレーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae71ced340605a5230624a92b57ec5963559993.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
- 2 蓋のできる鍋やフライパンにしめじ、キャベツ、小エビを冷凍のまま入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。(小エビの水分が溶けて、蒸し焼きの水分になってくれます)
- 3 ★の材料を器に入れて混ぜる。
- 4 ②を器に盛り、③をかける。
関連情報
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/06 14:23いつもと違うカレー味のホットサラダが家族にも好評♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪