どんこ塩を使ったちくわの卵とじ レシピ・作り方

どんこ塩を使ったちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に美味しく作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ちくわ 2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • どんこ塩 適量
  • ごま油 適量
  • 冷凍ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、1を入れ玉ねぎがしんなりするまで加熱します。
  3. 3 2に★を加え、温まってきたら、どんこ塩を加え味を整えます。
  4. 4 溶き卵を加え、卵が固まってきたら器に盛り、冷凍ネギをのせ完成です。

きっかけ

どんこ塩を知人にもらったのでつくってみました。

  • レシピID:1100032481
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆちくわ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る