ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方 レシピ・作り方
![ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd35ccd362c7e486a4f8998ae26c2525f3755cfa.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣をボールに入れます。牡蠣250gにつき、塩小さじ1・片栗粉大さじ3・水200ccを入れます。
-
2
優しく洗っていきます。ひだのところが特に汚れているので丁寧に汚れを落とします。
-
3
すすぎます。片栗粉や汚れが落ち水が濁らなくなるまで3〜4回すすぎます。出来上がり
きっかけ
母がより教わった方法です。
おいしくなるコツ
ひだのところに汚れが溜まっているので丁寧に汚れを落とします。水が濁らなくなるまでよくすすぎます。
- レシピID:1100032471
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣料理のちょいテク・裏技
![いぶりっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ca8be30b22da83c36892f77bcb7798234462fd.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません