レンジで焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 120グラム
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 20センチ
- 耐熱皿 1枚
- 竹串 1本
作り方
-
1
さつまいもは水道水でよく洗う
さつまいもは120グラム
紅はるかを使用です - 2 キッチンペーパーに包んで水を含ませる
-
3
ラップを広げ
空気を抜いて包む -
4
耐熱皿の上に置き
600wで6分チンする
さつまいもを上下動かし
150wで1分チンする
さらに同じく150wで1分チンする -
5
竹串を刺しなかまで刺されば出来上がり
まだ固いようであれば繰り返し チンする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/24 17:11こんにちは~(*˙˘˙*)ஐ焼き芋レンジで温めて食べました\(^^)/美味しかったです(*´∇`)ノ
-
やなママ☆2021/09/18 13:52畑から届いた紅はるか第一弾は少し小ぶりだったけどレンジで簡単に美味しく出来ました♪無事に台風が通り過ぎて晴れてきましたよ〜♡そちらは大丈夫?
-
まあむt2021/04/16 19:09ありがとうございましたm(_ _)m
-
ビッグさん2021/04/14 07:36おはようございます~この芋は、楽天レシピの中から教わった、芋を輪切りにして餡にはさむという大福に変身したのですよ~♪充実したおやつ作りの1日でした ごちそうさま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)