たっぷり新玉ねぎ入りむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 麺つゆ
- 100ml
- ミツカンかんたん酢
- 100ml
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ5
- 胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ10
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れ混ぜます。胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、揚げ油(170℃)で12分揚げます。
-
- 2
- 揚がったらすぐに1で作った南蛮液に入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを水にさらさない
きっかけ
新玉ねぎが食べたいから
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