アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり新玉ねぎ入りむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
新玉ねぎがたっぷり食べたいときにオススメ

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
麺つゆ
100ml
ミツカンかんたん酢
100ml
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ5
胸肉
2枚
片栗粉
大さじ10
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れ混ぜます。胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、揚げ油(170℃)で12分揚げます。
  2. 2
    揚がったらすぐに1で作った南蛮液に入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを水にさらさない

きっかけ

新玉ねぎが食べたいから

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮新玉ねぎその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする