鶏肉と豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏肉が微妙に余ったので。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 4分の1
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 中華出汁 4つまみ
  • 塩コショウ 5つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉、豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、乾燥わかめ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

余りもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲む

  • レシピID:1100032317
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉わかめわかめスープ鶏むね肉鶏もも肉
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る