豚肉と玉ねぎの卵入り中華炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵入り中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
簡単スピードメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に○の調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 玉ねぎは食感が残るようにスライス
    青ネギは小口切りにします
  3. 3 卵をボールに割り、マヨネーズと塩を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに油を引き、3をスクランブルエッグにし、お皿に取り出します
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、1を焼きます
  6. 6 豚肉に焼き目が付いたら、玉ねぎ、●の調味料を入れて炒めます
  7. 7 3の卵を6に入れてさっと絡めたらお皿に移します
  8. 8 青ネギを散らして完成!

きっかけ

時間がないときのメニューです

  • レシピID:1100032274
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理オイスターソースその他の豚肉
関連キーワード
簡単 スピードメニュー 節約 ご飯がすすむ
料理名
豚肉と玉ねぎの卵入り中華炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る