こんにゃくと大根の味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の味噌煮
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
圧力鍋で♪

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • こんにゃく 1袋
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆だしの素 4g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
    圧力鍋にフォークで穴を開け一口大に切ったこんにゃくと大根、☆印の調味料を加え火にかける。
    50分ほど煮込むと出来上がりー!

きっかけ

味噌煮をしたくて。

  • レシピID:1100032251
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/11/30 07:06
    こんにゃくと大根の味噌煮
    味付けが良くて大根めっちゃ美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る