茅乃舎の出汁でカットサラダを美味しく食べる レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットサラダ
- 1袋
- 豚こま肉
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 茅乃舎のだし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を茹でます。
-
- 2
- 醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に1とカットサラダを盛ります。
-
- 4
- 茅乃舎のだしの袋を破り、中の粉末を直接サラダにのせます。
-
- 5
- 2を上から回しかけ完成です。
おいしくなるコツ
醤油とオリーブオイルのかわりに、ポン酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
カットサラダを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません