茅乃舎の出汁でカットサラダを美味しく食べる レシピ・作り方

茅乃舎の出汁でカットサラダを美味しく食べる
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
野菜が、簡単に美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • カットサラダ 1袋
  • 豚こま肉 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 茅乃舎のだし 1/3袋

作り方

  1. 1 豚こま肉を茹でます。
  2. 2 醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に1とカットサラダを盛ります。
  4. 4 茅乃舎のだしの袋を破り、中の粉末を直接サラダにのせます。
  5. 5 2を上から回しかけ完成です。

きっかけ

カットサラダを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油とオリーブオイルのかわりに、ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1100032220
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る