茅乃舎の出汁でカットサラダを美味しく食べる レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットサラダ 1袋
- 豚こま肉 100グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 茅乃舎のだし 1/3袋
作り方
- 1 豚こま肉を茹でます。
- 2 醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 3 お皿に1とカットサラダを盛ります。
- 4 茅乃舎のだしの袋を破り、中の粉末を直接サラダにのせます。
- 5 2を上から回しかけ完成です。
きっかけ
カットサラダを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油とオリーブオイルのかわりに、ポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1100032220
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません