材料(1皿人分)
- 牛ヒレ(もしくは牛ブロックの他部位)
- 280gくらい
- *塩コショウ、ガーリックシーズニング
- 小1
- *にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 大2~
作り方
-
- 1
- 牛ヒレを冷蔵庫から出して常温になるまで30~1時間おいておく。
-
- 2
- *を牛肉の表面にすりこむ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをにひいて中火にかける。
-
- 4
- 2の牛肉をいれて、横面含め、全ての面に焼き目がつくようにしっかりと焼く。(1分ずつくらいが目安)
-
- 5
- 肉を取りだし、アルミホイルにぴったりとつつむ。
-
- 6
- 火を止めたフライパンに5をのせ、フタをして余熱で2.30分放置。
-
- 7
- うすく切り分けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません