お弁当にオススメ!高野豆腐入りひじき煮 レシピ・作り方

お弁当にオススメ!高野豆腐入りひじき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
高野豆腐があったので入れました。味が染み込み美味しい。

材料(10人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ4
  • 戻した高野豆腐 2枚
  • 人参 5㎝
  • 大豆の水煮 1缶
  • 油揚げ 2枚
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だし 3つまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げ、人参、戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、乾燥ひじき、大豆の水煮、水、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れます。15分煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメ

  • レシピID:1100032153
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る