パクパク食べれる!サニーレタスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗い、2cm幅くらいに切る。
- 2 レタスを指3本分くらいの量をとり、ギュっとしぼり広げた豚バラスライスに巻いていく。塩胡椒をする。
-
3
巻き終わりを下にして、フライパンで中火強で蓋をして3分焼く。巻き終わりを上にして2分焼く。焼くと、肉が締まり少し縮まります。
焼肉のたれを入れ、肉に絡める。 - 4 肉巻きをお皿に盛りつけて、フライパンに残った焼肉のたれは、焦げないように少し煮詰めて、肉巻きにかける。
きっかけ
サニーレタスの消費です。 お弁当にも、入れれるし(^_^;)
おいしくなるコツ
レタスは、ギュッとしぼってくださいませ~。 さっぱり食べたい方は、ポン酢でもいいかもですね!うちは、ご飯が進むように焼肉のたれにしてるだけです。
- レシピID:1100032138
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きお弁当 おかず 野菜レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません