簡単下ごしらえ★レンチンじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ラップ 少々
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗ったら、フォークで3・4ヶ所穴を開けます(爆発を防ぐ為)。
濡れた状態の皮つきのままラップにくるみます(パサパサになるのを防ぐ為)。 -
2
600Wのレンジで1分半ほど加熱します。ひっくり返して1分半加熱してください。竹櫛で刺して硬ければ更に30秒加熱します。
※レンジ利用する際は目視で様子を見ながら加熱してください - 3 皮を剥き芽を綺麗に取ったら完成です。
きっかけ
茹でるのが手間で、レンジで簡単に下ごしらえしたら時短になりました。
おいしくなるコツ
爆発を防ぐ為フォークで穴を開けます。 パサパサになるのを防ぐ為、濡れたままラップします。 芽は忘れずしっかりとってください。
- レシピID:1100032134
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません