子どももOK♡簡単!野菜たっぷり麻婆豆腐〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
タマネギ、にんじん、れんこんをみじん切りにする。
絹とうふはサイコロ切りにする。 - 2 冷凍ほうれん草は冷凍のまま小さく切る。(冷凍でない場合はレンジでチンしてアク抜きする)
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
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4
ひき肉を炒め、色がかわってきたら、タマネギ、にんじん、れんこんを入れ、炒める。
*ほうれん草はまだ入れない* - 5 水と☆調味料を入れ、煮立ったら豆腐とほうれん草を入れる。
- 6 少し煮詰めて、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
食のすすまない子どものために、どんなものならパクパク食べてくれるか試行錯誤した結果いきついたレシピです! 野菜も単品だと食べないけど、これならたっぷり摂れます^ ^ れんこんがシャキシャキして美味しいです♪
おいしくなるコツ
絹とうふにすることで、子どもも食べやすくなります。
- レシピID:1100032093
- 公開日:2021/03/06
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つくったよレポート(1件)
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ままこ*2021/03/18 19:43味付け参考にさせて頂きました(*Ü*)
とっても美味しかったです☆*°
1歳7ヶ月の子どもがパクパクたべてくれた麻婆豆腐です^ ^
薄味ですが大人も美味しく食べれます♪